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삼육수산 기능성 김, 소비자들 사이에서 화제:엔티엠뉴스
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삼육수산 기능성 김, 소비자들 사이에서 화제

세계 최초 와사비김, 김치김, 카레맛김 등 종류도 다양

최인규 | 기사입력 2012/01/20 [21:24]

삼육수산 기능성 김, 소비자들 사이에서 화제

세계 최초 와사비김, 김치김, 카레맛김 등 종류도 다양

최인규 | 입력 : 2012/01/20 [21:24]
김 전문 생산기업 삼육수산(대표 송민영)에서 개발 출시된 기능성 김이 소비자들 사이에서 화제가 되고 있다. 세계최초로 와사비김, 카레김, 김치김,녹차김 등 기능성 김을 개발해 김 시장에 맛의 혁명을 불러일으켰던 삼육수산은 1982년, 서해 앞바다에서 김 양식업을 시작으로 20년 이상 김을 제조해 온 뚝심 있는 김 생산 업체다.

삼육수산은 지난해 AT센터의 후원으로 홍콩박람회(HOFEX)에 참가하며 큰 호응을 얻었다. 일본의 방사능 여파로 인하여 한국식품이 일본의 대체상품으로 떠오르게 된 것이다.

이 박람회에서 삼육수산은 7개국 이상 국가로부터 수출 제의를 받았고 홍콩, 대만, 싱가폴, 중국, 필리핀, 태국, 베트남, 인도네시아 등 주로 동아시아 국가에서 적극적인 관심을 보여 동아시아 수출길에 녹색등이 켜지게 되었다.

삼육수산은 현재 품질을 인정받아 미국,일본,대만,홍콩,중국,오스트레일리아,독일,영국 등 10여개국의 수출을 하고 있으며 국내는 물론 세계최초로 기능성(김치,와사비,카레)김을 특허출원 하였다. 

삼육수산의 송민영 대표는 "삼육김은 자연에서 자란 파래와 질좋은 김만을 엄선하여 삼육수산만의 원초배합기술을 이용하여 만들어지며.전통방식으로 빚은 깨끗하고 미네랄이 풍부한 천일염을 사용한다"며 "재래김 70%, 돌김 10%, 파래김 20% 최적의 배합으로 차별화된 맛과 영양을 느낄 수 있다"고 밝혔다.

그리고 "바삭바삭한 구이김을 먹으려면 습기가 없는 곳에 밀폐보관하고 마른 김은 신문에 싸서 냉장보관, 이미 눅눅해진 김의 경우 종이 안에 김을 넣어 전자렌지에 잠깐 데우면 바삭바삭한 김을 즐길 수 있다"며 바삭바삭한 김 보관법 팁을 설명했다.

송대표는 "앞으로도 지속적인 연구 개발에 최선을 다하여 최고의 제품만을 선보여 세계시장에서 우리 김의 우수성을 널리 알리겠다"고 자신있게 밝혔다.

<문의 : 1566-3692
http://36gim.com/index.php>






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